当前位置:  首页 > 在线服务 > 安全常识 >
餐厅煤气爆炸事件的发生,罪魁祸首是人
发布时间:2017-07-28 17:56:21    作者:   来源:   浏览次数:

    每年6、7月份,都是餐厅煤气爆炸事故的高发期。夏季炎热的天气,餐厅厨房的温度可能会达到五、六十度,在这样的高温之下,厨房工作人员更容易懈怠,也就越容易出现失误。餐馆接连发生爆炸事故,表面上看都是瓶装液化气惹的祸。而实际上这些事故的发生,罪魁祸首其实是人!

    从餐厅爆炸事故来看,很多事故发生的时间都集中在凌晨到早上8点之间。从这个爆炸的时间上来推算,应该是前一天晚上餐厅在打烊之后,煤气瓶忘记关,发生了煤气泄漏,早上餐厅工作人员进店之后,开灯、接打电话等行为引发了爆炸。同时,没有及时检查燃气设备也是爆炸事故的一个重要原因,结果就造成了严重的后果。

    每一次事故的发生,背后都是因为人的疏忽,尤其是下班之前检查不到位,没有发现煤气的泄漏,所以造成了严重的后果。因此,厨房工作人员必须要保证在下班前检查所有的水、电、气。餐厅主管、安全管理员、店面夜间班人员都要负起责任,进行检查收尾工作。做完这一系列的检查,这一天的工作才能算最终完成。只有这样严格的要求,才能避免因人为疏忽,造成无法挽回的严重后果。


附件下载