当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 安监动态 >
石景山区安监局认真贯彻落实市区集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动会议精神
发布时间:2017-08-18 14:49:25    作者:   来源:   浏览次数:


为全面贯彻落实区8月3日集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动会议精神,8月4日上午,石景山区安全监管局召开危化企业安全管理工作会议,印发了《石景山区安全监管局2017年危化企业反恐防恐专项整治行动工作方案》和《石景山区安全监管局关于开展对危化企业督查工作的通知》,部署我区危化企业反恐怖专项行动和督查工作。8月15日上午,召开了迎接全市反恐督导检查工作会,对我区危化企业反恐防恐工作进行了再动员再部署。

8月16-17日,石景山区安全监管局成立两个分别由局领导带队的检查组,对全区危化企业会议精神和反恐防恐措施落实情况进行了覆盖检查。从检查情况看,各危化企业及时传达学习各级会议精神,认真制定专项反恐应急预案并开展了针对性演练活动,严格落实了各项安全管理规定和反恐防范措施,特别是加强了特殊时期加装散装油的管理措施。

    区安全监管局高度重视危化企业反恐防恐工作,严格落实各项安全生产管理规定,认真开展涉恐安全隐患排查整治工作,继续加大检查督查力度,查漏补缺,消除隐患,确保全区危化企业安全生产。 


附件下载