当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
石景山区安全监管局组织全体党员参观党风廉政建设教育基地
发布时间:2016-08-16 18:20:34    作者:   来源:   浏览次数:

DSC08624.jpg



                       “生命线的警示”

——安全监管局组织全体党员参观石景山区

党风廉政建设教育基地


按照“两学一做”学习计划安排,8月15日上午,石景山区安全生产监督管理局党支部组织全体党员,参观了石景山区“北京全数字廉政教育基地——生命线的警示”。

教育基地采用了全数字方式,营造出身临其境的感官体验,利用沉浸式影院,超大弧幕等载体,通过声光电的方式,开展廉政教育、展示反腐成果,又一次给安全监管局全体党员的心灵带来强大的冲击与震撼。

在安全监管局局长韩从笔和副局长李振华、高金山的带领下,通过讲解员的解说,全体党员全程参观了序厅、倡廉厅、践行厅、警示厅、展望厅五个主要部分。通过对我党95年来反腐倡廉推动革命、建设和改革奋斗历程的了解,使全体党员更加深刻认识到了学习“党章党规”、“系列讲话”的重要;通过对八宝山革命公墓红色基因、焦裕禄等榜样故事的了解,更加使全体党员深刻认识到了做一名“合格党员”的重要;通过对石景山区古今廉洁人物和近年来石景山党风廉政建设取得成绩的了解,更加使全体党员深刻认识到了深入开展“两学一做”教育的重要;通过组织观看内容丰富多彩,包括大量真实警示案例,尤其是发生在我们身边的付建国案深刻教训等视频资料,更加使全体党员深刻认识到了全面治党、惩治腐败的重要。

“警钟长鸣”,寓意并提示着我们每名党员干部必须严守党纪国法。“生命线的警示”为我们党员干部筑牢拒腐防变的思想防线开辟了全新的、前所未有的廉政教育阵地。

安全监管局全体党员通过参观学习,都明确表示:我们都很好地经历了一次思想深处的洗礼,完成了一次个人党性的历练。我们将以“生命线的警示”教育要求为目标,以开展“两学一做”教育为重点,不断纯洁思想,提高认识,激发斗志,扎实工作,决不辜负各级领导对全体党员干部的深切关爱和殷切嘱托,努力使自己早日成为一名“合格党员”。



附件下载