当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
安全监管局认真贯彻区委党代会代表选举工作会议精神努力建设风清气正的政治生态
发布时间:2016-09-19 18:21:37    作者:   来源:   浏览次数:

2016年9月7日下午17时,区安全监管局召开局党组会,认真学习贯彻区党代会代表选举工作部署会议精神,结合本局及安全生产系统工作实际,研究制定贯彻落实措施。

在前期认真组织党组成员观看《镜鉴》警示教育录像片的基础上,通过认真学习《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》,深刻吸取教训;同时按照区委书记牛青山同志讲话的精神,认真研究制定干部使用管理措施,坚决贯彻选人用人“八个坚决防止”,努力建设风清气正的政治生态。

一、规范程序,充分民主。认真贯彻落实党政领导干部选拔任用工作条例,严格按照干部选拔任用流程,坚持民主集中制,坚决贯彻落实发扬民主、充分民主、正确集中“三部曲”,提升干部选拔任用工作的科学性。干部选拔使用注重征求各级领导、相关部门科室和群众意见以及纪检监察机关意见,坚决防止民主与集中倒置、坚决防止暗箱操作、坚决防止任人唯亲。另一方面,从严掌握干部选拔任用标准,不断增强干部选拔任用工作的规范化水平。

二、确立导向,全程纪实。一方面,组织开展干部实绩档案建档工作,实行干部选拔任用全程纪实,实行一人一表、一事一记,全面记录领导班子和科以下干部在安全生产急难险重任务和日常工作中的表现,为选人提拔、选贤任能提供基本参考,树立“凭德才用干部、以实绩论英雄”的选人用人导向。另一方面,根据安全生产专业性质和责任程度,提拔使用那些工作勤恳、群众认可的干部,形成示范效应,进一步激发干部队伍干事创业的积极性。

三、严格纪律,加强监督。提出在干部任免使用方面“九不准”:不准以领导个人意愿代替党组集体讨论决定干部任免;不准临时动议决定干部任免;不准个人决定干部任免,个人不能改变党组集体讨论干部的决定;不准泄露酝酿讨论干部任免情况;不准在工作调动、机构变动时突击提拔干部;不准在选拔干部中进行违反党纪党规规定的活动;不准在干部考察工作中隐瞒或歪曲事实真相;不准在干部选拔任用工作中封官许愿、打击报复、营私舞弊;不准超过上级部门核定的领导职数选配干部。党员、干部、群众发现选拔任用领导干部工作中有违纪行为,应向办公室、监察科检举;群众对领导干部的不良反映和组织上掌握的其它问题,视情况给予诫勉谈话、警告的惩诫;办公室、监察科对干部可以提出降职和免职等建议。


附件下载