当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
安全监管局积极开展“五一”节期间党风廉政建设监督检查工作
发布时间:2017-04-28 18:23:29    作者:   来源:   浏览次数:

按照中共北京市石景山区纪委、北京市石景山区监察委《关于“五一”、端午期间开展监督检查的通知》要求,石景山区安全监管局高度重视“五一”节日期间党风廉政建设工作,严格落实通知精神,研究具体贯彻落实措施,积极开展节前动员教育。

一、抓住节点,强化主体责任落实。节日期间是“四风”问题易发、多发时期。安全监管局党组抓住这个时机,及时组织召开局党组会和干部节前教育动员会,学习传达各级文件精神,局党组成员分别结合主管与分管工作,有针对性地提出节日加强党风廉政建设要求,坚决防止违规违纪问题发生。同时还充分利用本局微信公众号和手机短信及“安监人”QQ群等载体,转发通知,提出要求,构建 “预警”机制,切实强化党员干部廉洁自律意识,引导党员干部自觉抵制不正之风,带头落实中央八项规定精神。

二、把握重点,严格执行有关规定。强调全体党员干部要带头抵制不良风气,做到“六个严禁”,即严禁违规收送礼品礼金、严禁公款吃喝、严禁公款旅游、严禁公车私用、严禁违规操办婚丧喜庆事宜、严禁乱发津补贴;落实“五个不准”,即不准出入私人会所、不准违规吃喝、不准私车公养、不准铺张浪费等活动。同时通过公布举报电话、电子邮箱等形式,广泛接受社会各界对党员干部的监督,切实做到防微杜渐。

        三、紧盯难点,严肃监督执纪问责。明确强调要认真配合区纪委和区监察委及驻在单位第二纪检组,做好明察暗访和监督检查等相关工作,积极发挥主观能动性,畅通监督渠道,公开举报信息,主动接受群众举报。要会同有关部门持续不断地进行监督检查,重点检查违反“六个严禁”和“五个不准”行为,盯牢盯紧隐形变异的“四风”问题,对由面上转入地下、由公开转入隐秘,化整为零、变身隐形等新动向、新表现、新问题,做到发现一起,坚决查处一起,不留情面、不搞例外,以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪行为。重点强调对“五一”期间顶风违纪,发生“四风”问题的科室和个人,不仅要追究个人的直接责任,还要追究领导的主体责任。


附件下载