当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
石景山区安监局强化党员干部教育深入开展“两学一做”再学习
发布时间:2017-05-24 18:24:02    作者:   来源:   浏览次数:

    我们通过“两学一做”学习,需要思考:我党为何要从严治党?无论我们身为党员,预备党员都有必要肩负向人民传播从严治党的责任,向群众展示从严治党的决心,纠正人民对于我党不正确的理解。不要因为某个党员的不良行为而破坏党在人民群众心中的光辉形象。

    随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,人们对反腐的认识也在不断深入。“老虎”“苍蝇”一起打,让反腐败只是一阵风、走过场等观点不攻自破;对侵蚀百姓利益之举坚决打击,让老百姓感受到实实在在的获得感。越来越多的领导干部及其家人意识到,清廉是最好的“护身符”,经常扯袖子、咬耳朵、敲警钟才能“治未病”。

    反腐是紧箍,更是保护。“这一步迈出去之后,你没有外力的强制和组织上的干预,靠个人不容易停下来”。从这样的意义上讲,雷霆的行动、强力的震慑,助推了政治生态好转,正如电视剧《人民的名义》编剧周梅森所说,“改善土壤,改变政治生态,理顺关系,让能干的人得以发挥,让正气得以张扬”。


附件下载