当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
石景山区安监局采取多种形式抓好党员干部学习教育
发布时间:2017-05-26 18:24:42    作者:   来源:   浏览次数:

近期,石景山区安监局全面贯彻“两学一做”学习教育常态化要求,拓展学习方式,注重学习效果,多措施、多形式组织开展党员学习教育活动,着力提升党员干部政治素质和履职能力。

一是坚持中心组学习计划,抓好班子学习成果转化。安监局领导班子率先垂范,结合不同时期的重点工作,每月开展一次中心组理论学习;同时,结合安全生产工作,坚持理论联系实际、学以致用,通过集中研讨与安全生产工作决策相衔接,切实把学习效果转化为工作实效。

二是坚持“三会一课”制度,抓好党员队伍政治觉悟。采取签到考勤的形式,及时组织党员干部落实年度计划学习内容。以《党课一小时》视频资料为基础每月开展一次党课教育,以相关章程、准则、条例、书箱为重点开展主题宣传活动,以党小组会、支部会和支部党员大会为依托组织交流讨论和发扬民主。通过扎实落实“三会一课”制度,有效提高了党员干部的党性觉悟和政治意识。

三是坚持党风廉政教育,抓好党员干部“红线”意识。组织党员干部观看《失守的生命线》等廉政教育片,以案说法,从反面典型中汲取教训,开展警示教育学习,告诫党员干部只有坚守“拒腐防变”的防线,才能始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,做到警钟长鸣,保持风清气正。

   四是依托网络学习平台,抓好干部业务能力提升。通过干部教育培训网和国家安监干部网络培训班,组织全体党员干部参加业务理论知识学习,结合选修、必修及最新课程要求,及时引导党员干部在规定时间内完成学习任务,并做好答题、心得、体会和笔记,真正做到“学有所用、学用结合”,不断提高干部在线学习的针对性、有效性,提高干部队伍素质和执法能力。


附件下载