当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
石景山区安全监管局积极开展党风廉政建设宣传月学习活动
发布时间:2017-05-31 18:25:05    作者:   来源:   浏览次数:

5月,是石景山区开展党风廉政建设教育月。石景山区安全监管局按照有关要求,结合上半年安全生产工作实际,聚焦“一带一路”国际合作高峰论坛,以抓党建促提升、抓廉政保安全为抓手,采取一系列措施,严格落实“三会一课”制度,积极开展各种学习活动。

一是认真组织优良传统理论学习。充分利用党日活动时间,采取集中与自学的方式,组织优良传统与伟大精神“党史系列丛书”学习,组织《党内政治生活的优良传统》、《不能丢掉的优良传统》学习。二是积极开展廉政主题讨论。在认真组织全体党员职工观看《党课一小时》第115期、116期和《失守的生命线》警示录像的基础上,组织大家结合事故案例和自身实际,开展“加强自身修养,确保风清气正”主题讨论。三是召开党小组民主生活会。以党小组为单位,让每名党员干部结合思想与工作实际,从党风廉政、干部使用、支部工作、个人进步等方面,充分发扬民主,开展自查告诫,谈思想认识,交流心得体会和提出意见建议。四是组织参观红色教育基地。组织全体党员干部参观“没有共产党就没有新中国”红色教育基地,现场开展“保持清正廉洁政治本色”承诺活动。通过参观与承诺,使全体党员干部切实增强“四个意识”,提高政治站位,保持党员清正廉洁政治本色。五是积极开展党员干部线上培训。通过干部教育培训网和国家安监总局干部网络培训班,组织全体党员干部参加业务理论知识学习,结合选修、必修及最新课程要求,及时引导党员干部在规定时间内完成学习任务,并做好答题、心得、体会和笔记,真正做到“学有所用、学用结合”,不断提高干部在线学习的针对性、有效性,提高干部队伍素质和执法能力。


附件下载