当前位置:  首页 > 党风党建 > 党风党建 >
石景山区安全监管局党支部不断强化党员干部表率作用
发布时间:2017-05-31 18:25:28    作者:   来源:   浏览次数:

石景山区安全监管局,在党风廉政建设教育月中,不断强化党员干部表率作用。严格落实党员领导干部双重组织生活制度,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,坚持不懈强化理论学习,做到真学、真做、真改。广大党员干部“四个意识”显著增强,党内政治生活更加严格规范,党支部工作水平不断提升,党组织的核心作用、党员领导干部的表率作用、广大党员的先锋模范作用进一步发挥。

一是提高政治站位,努力做到“三个自觉”。学习中要求全体党员干部努力把握“学、做、改”三个重要环节,自觉做到思想到位,认识到位,整改到位;行动中自觉以学促用、知行合一,努力做到“四个合格”,争当“四个表率”,通过行为自觉推动责任传导,履职尽责,切实增强党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉的主观意识。

二是清正廉洁履职,努力营造风清气正环境。教育党员干部不折不扣遵守党风廉政责任各项制度,把党风廉政建设的要求落实在具体工作和生活之中。结合“为官不为”、“为官乱为”专项工作整治,从严作风,治理环境,对一些苗头性、倾向性问题绝不迁就,毫不手软。通过民主生活会用好用足批评和自我批评的武器,将问题抓早抓小、见人见事,使红脸出汗成为常态。

   三是遵规守纪担当,从严从实抓好党支部建设。牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向和担当意识,狠抓支部基本制度落实,不断夯实党的组织基础,充分发挥制度的刚性约束作用,履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任。着眼于推进改进作风常态化、长效化、制度化,把严的标准立起来,把实的作风树起来。



附件下载