当前位置:  首页 > 公告通知 > 公告通知 >
安全生产提示
发布时间:2017-05-31 17:54:51    作者:   来源:   浏览次数:

夏季是施工安全事故高发季节,施工作业受两方面的重要影响:一、面临高温、多雨,湿度大,多雷雨、暴雨等天气造成施工作业条件环境恶劣,二、施工作业人员易疲劳、易中暑、易注意力分散、高处坠落、触电事故、电气引起的火灾等是夏季施工作业安全防范的重点。

区安全监管局发布夏季及高温天气安全生产提示。

1、各相关行业部门要加强在各自职责内的安全监管工作,加强节日期间的安全检查,重点检查建设施工作业的单位,要严格要求施工单位遵守法律法规和相关的安全操作规程。

   2、各建筑施工单位要加强对建筑施工现场的安全检查,加强对作业人员的安全培训,严格执行安全操作规程,认真落实各项防汛应急措施,强化临时用电设备、脚手架、起重吊装作业、土方施工作业,高处作业、深基坑、临边防护的安全管理,有效防范触电、坍塌和坠落事故的发生。

附件下载