当前位置:  首页 > 公告通知 > 公告通知 >
关于做好春节期间危险化学品和烟花爆竹 单位反恐怖防范工作的通知
发布时间:2017-01-24 18:29:00    作者:   来源:   浏览次数:

石景山区各危险化学品生产经营企业及烟花爆竹零售单位:
目前,境内外反恐怖工作形势严峻,为落实市、区反恐办文件精神,做好春节期间危险化学品和烟花爆竹单位反恐怖安全防范工作,现将有关事项通知如下:
一、 危险化学品生产企业要加强节日期间的安全巡查,确保各项安全设施完好。要加强门禁管理,严格人员进出登记管理,无关人员严禁进入厂区、库区。
二、 剧毒、易制爆危险化学品经营单位要加强销售管理,认真落实凭证购买和流向登记制度;加油站要按照本市有关规定,落实好散装汽油实名制销售等制度,防范危险化学品流入不法分子手中。
三、 烟花爆竹零售单位要严格遵守“三禁止、三报告、一登记”制度,严禁对不符合要求的人员销售烟花爆竹。凡一次购买烟花爆竹5箱以上或短时间内少量多次购买烟花爆竹人员要进行登记。遇到可疑分子要在确保自身安全的基础上,及时向公安机关汇报。
四、 各危化相关单位要严格执行领导带班制度和24小时值班制度,及时处理各种安全生产事故和突发事件,对危险化学品应急救援物资储备进行检查,做好应急处置准备。同时,做好信息报送工作,一旦发现突发事件,及时按规定报告。


附件下载