当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 基层动态 >
老山街道领导对“十九大”及“双节”前期安全保障工作开展情况进行督查调研
发布时间:2017-09-22 17:20:44    作者:   来源:   浏览次数:

为全力确保“国庆”及“十九大”期间地区安全稳定,深入推进安全生产大检查工作,9月22日上午,老山街道办事处主任赵世英带队,组织消防、公安、食药、工商、城管、综治、流管中心、城市建设科、社区建设科、安全管理科、社会治理综合执法指挥中心、宣传部等部门,对城乡结合部地区、人员密集场所、危险化学品、施工工地、社区居委会、寄递物流等场所安全保障情况进行了督查调研。街道办事处副主任齐志强、郝建军一同参加督查调研。

首先,对何家坟社区煤改电工作开展情况、“十九大”安保工作部署情况、安全生产大检查及消防安全管理工作开展情况进行了督察检查和调研,对微型消防站运行情况进行了实地查看。赵世英主任提出,要坚持“预防为主”方针,将微型消防站作为宣传教育阵地,加强消防安全知识普及,把预防工作做在前头,加强应急拉动演练,加强消防安全管理;要充分发挥居民骨干、社会单位等社会力量,加大巡查检查及消隐,加强矛盾排查和纠纷处理,全力保障“双节”及“十九大”期间地区安全。相关部门根据各自职责,对何家坟梁公庵地区进行了检查。

随后,到十一号院金色大地停车场内快递公司、饮料仓库场所的安全自查自改、用电安全、消防设备设施配备、防恐工作、工商执照、食品进货渠道等情况进行了检查,向停车场管理人员询问了安全生产大检查工作开展情况及本单位安全管理工作情况,查看了微型消防站应急演练情况。赵世英主任提出,金色大地停车场要深入开展安全生产大检查工作,督促各仓库负责人按照安全生产大检查要求开展自查自改,要加强人员管理,不允许身份不明人员在院内居住、经营,组织应急演练,确保“双节”及“十九大”期间本单位的安全稳定。

接着,对玉泉路物美科大店进行了查看,向店长询问了消防安全、食品安全管理情况,对疏散通道可燃物堆积问题要求立即进行整改。赵世英主任要求,要加强节日期间食品安全,特别要注意熟食、生鲜等食品安全问题;要认真落实主体责任,强化消防安全管理,增加应急指示标识,完善应急预案和应急演练,确保本单位节日期间的安全。

最后,到新颖新加油站进行了安全检查,查看了散装油品销售登记、安全巡查检查记录、安全教育培训等工作记录。赵世英主任要求,新颖新加油站作为辖区唯一对外经营加油站,要高度重视安全工作,严格各程序中的安全管理,按照规范要求开展工作;要加强防恐工作,密切关注可疑人员,加强散装汽油登记,做好本单位安全工作。

赵世英主任要求,各部门要各司其职、加强沟通、密切配合,加大安全巡查检查,严格进行执法,确保地区“双节”及“十九大”期间的安全稳定。


附件下载