当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 基层动态 >
老山街道主要领导带队开展“国庆、中秋”及“十九大”前夕安全生产大检查
发布时间:2017-09-26 17:24:59    作者:   来源:   浏览次数:

为全力确保“国庆、中秋”及党的“十九大”期间地区安全稳定,继续深入推进安全生产大检查工作,9月26日上午,老山街道党工委书记王永明带队,组织消防、公安、食药、工商、城管、综治、流管中心、城市建设科、社区建设科、安全管理科、社会治理综合执法指挥中心、宣传部等部门,对重点单位、城乡结合部地区、危险化学品、寄递物流、施工工地等场所进行了安全检查。街道办事处副主任齐志强、杨昆仑、郝建军一同参加检查。

检查中,对博古艺苑工艺品市场的设备设施配备、中控室交接班记录、人员配备、规章制度落实等情况进行了检查,对停车场附近的租户周围有可燃物堆积、灭火器配备不足、私拉乱接电线等问题要求立即整改;对城建8号院群租房进行煤改电改造工程的渣土没有加盖防护网、疏散通道狭窄、私拉乱接电线、可燃物大量堆积等问题,要求相关部门要与物业单位负责人进行约谈,督促落实整改措施,全力消除安全隐患;对宏源汽修和捷奥通汽修喷漆房、职业危害管理等情况进行了查看;对顺丰快递公司分件区包裹袋码放混乱、灭火器摆放位置不明显且配备不足、私拉乱接电线、电线未穿管、电瓶车违规充电等问题要求快递公司负责人必须按照安全生产大检查要求开展自查自改,落实整改措施;对德丰楼施工现场消防安全及施工安全情况进行了检查,通报了近期安全生产事故,对施工现场要做好围挡、喷水作业及加盖防护等工作进行了强调。

街道领导要求,各部门要切实担负起监管职责,督促企业严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,为“国庆、中秋”辖区稳定及党的“十九大”胜利召开营造稳定的安全环境。

此次检查共出动执法检查车辆6辆、30人。


附件下载