当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 基层动态 >
节前工作不松懈 领导带队抓安全
发布时间:2017-09-29 10:27:29    作者:   来源:   浏览次数:

国庆、中秋“双节”来临之前,苹果园街道组织开展安全生产针对性检查。9月28日下午,办事处副主任李想带队,联合消防支队、食药所、派出所、社区居委会、房管所等多部门开展联合检查。此次检查重点为辖区内人员密集场所、餐饮单位、建筑施工工地及高层建筑。

根据居民购物习惯,节前大型商超人员增多,检查组一行首先来到西黄村物美大卖场,在店长陪同下,对卖场内的消防安全设施进行检查,并深入卖场主食加工厨房,要求卖场确保食品卫生安全。在西黄村回迁安置房项目施工现场,李主任对现场安全负责人反复强调安全生产责任落实的重要性,要求该作业单位严格执行安全制度和环保条例,遵守相关部门规定,在重要时段以及天气恶劣等关键节点有计划的进行工作,保证重要时段生产安全及环境清洁,杜绝抢工期等不安全施工作业。在刚刚落成的点石商务公园中控室,对于中控人员不熟悉消防中控设备、监控设备存储影像资料不足60天等安全隐患,检查组当场予以纠正,并要求该物业公司立即整改。

检查中,李主任强调,安全工作任何时候都不能松懈,安全检查要做到细致入微。通过检查,要达到强化企业安全意识、落实企业主体责任的目的,防范安全生产事故发生,为即将到来的国庆中秋“双节”夯实安全基础,保障人民群众度过一个平安喜庆的节日,也为即将召开的十九大营造安全和谐的氛围。

 


附件下载