当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >
石景山区安全监管局顺利完成建筑施工专项整治工作
发布时间:2017-09-28 17:27:11    作者:   来源:   浏览次数:

为进一步夯实安全生产基础,促进全区建筑工程安全生产形势持续稳定好转,及时消除各类安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。区安全监管局于2017年7月1日至2017年9月30日,在全区范围内开展建筑施工专项整治工作。

截至目前,本次专项整治行动共检查单位余126家次,下达责令限期整改指令书74份,查处安全隐患152项,行政处罚14家,共计处罚金额13.2万元。

此次整治以“严、细、实”为工作要求,从细节入手,从细微处着眼,确保各项工作落到实处。一是严格现场检查。着重对各相关责任主体的安全生产行为进行检查,重点检查人员的到岗履责、教育培训及企业安全生产责任制、安全生产规章制度和操作规程的落实情况,对安全隐患做到“看到、问到、查到”。二是复查整改到位。针对检查中发现的问题隐患,责令相关施工单位立即整改,不能立即整改的限期整改,并要求迅速开展安全隐患自查自纠工作,全面落实安全生产责任制度。三是实行执法情况点评制度。局内各科室定期将针对检查中发现的一时难以解决的安全隐患问题,对法规适用等问题进行讨论,提出解决的意见和整改措施,指导帮助建筑企业解决,落实安全生产责任、督促有关责任人进一步加强安全生产管理,有效降低了违法违规行为的发生。

    下一步,石景山区安全监管局将继续加大执法检查力度,继续开展建筑工地的安全生产检查执法工作,对行政处罚及隐患较多单位进行检查,巩固整治行动成果。有效消除安全生产隐患,遏制各类事故的发生,确保国庆、中秋两节安全,为“十九大”的胜利召开营造稳定的安全生产环境。


附件下载