当前位置:  首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >
石景山安监局召开全区危化企业迎接党的“十九大”“国庆节”安全生产部署会
发布时间:2017-09-28 17:29:08    作者:   来源:   浏览次数:

2017年9月25日区安监局召开石景山危险化学品企业党的“十九大”“国庆节”安全生产动员部署会,全区40家危化企业和票据公司负责同志参加会议。

会议要求,各危化单位要在国庆节和党的“十九大”期间进一步加强危化企业的安全生产监管,重点防控危化企业在人防上建立反恐防范工作机制,制定反恐应急措施,落实24小时值班及领导带班制度,加强安保力量;在技防上强化阻隔防爆装置、监控系统和入侵报警系统的作用;在物防上落实机动车阻拦装置、防护设施、应急用品,并按规定安装、摆放适当位置,确保应急人员会正确使用,会应急处置。

    各危化单位要做到 “五到位”工作要求:一是单位领导重视要到位;二是责任落实要到位;三是安全检查要到位;四是隐患排查要到位;五是隐患整改要到位。会议还要求各单位,在“两节”和“十九大”期间完善安全方案和应急预案,确保大事不出,小事也不出,有效推进“两节”和“十九大”期间的安全生产工作。


附件下载