当前位置:  首页 > 监管监察 > 专项整治 >
石景山区全面启动城乡结合部重点地区安全生产专项整治工作
发布时间:2016-06-12 00:00:00    作者:   来源:   浏览次数:

为不断提高辖区城乡结合部地区安全生产管理水平,有效防范安全生产事故,按照市安委会和区综治办的总体部署,围绕“治乱疏解建高端”专项工作,自2016年6月至12月,在全区集中开展城乡结合部重点地区安全生产专项整治工作,重点解决生产经营单位存在的突出安全隐患。

一是完善生产经营单位台账。专项整治中,将对城乡结合部地区生产经营单位安全生产情况进行全面摸排,对市区两级挂账的6个重点区域的生产经营单位进行重点摸排,及时掌握生产经营单位安全底数、企业类型、生产规模和安全生产管理等情况。

二是加强重点领域安全监管。行业主管部门和各街道办事处将加大城乡结合部地区生产经营单位的监管力度,督导企业严格落实安全生产主体责任,加强安全基础建设,认真开展安全隐患排查治理,有效提升企业安全事故防范能力。

三是加大安全执法检查力度。专业执法部门将对存在重大安全隐患、违规经营的单位依法吊销相关许可证。对生产经营单位违反职业病防治法相关规定的,要依法进行查处治理。对建筑施工、人员密集场所、工业制造和危险化学品等生产经营单位存在的违法行为,发现一起,查处一起。

通过排查、规范、治理、打击等措施,严厉查处城乡结合部地区违法违规生产经营行为,有效整治各类安全生产隐患,为加快推进我区“八个高端体系建设”取得长足发展创造良好的安全生产环境。

附件下载