当前位置:  首页 > 监管监察 > 专项整治 >
开展机动车维修企业调漆室和清洗喷枪工作场所职业危害专项治理行动部署会
发布时间:2016-05-26 00:00:00    作者:   来源:   浏览次数:

开展机动车维修企业调漆室和清洗喷枪工作场所职业危害专项治理行动部署会

为进一步规范机动车维修企业职业卫生管理,督促企业落实职业卫生管理主体责任,根据市安全监管局的统一部署,石景山区安监局于2016年5月25日,在古城街道大会议室召开了石景山区机动车维修企业工作场所职业危害专项治理大会。

根据市局要求部署,大会主要对开展机动车维修企业调漆室和清洗喷枪工作场所职业危害专项治理行动进行了部署。会议传达了市局下发的相关文件要求,并对街道办事处级机动车维修企业提出了具体要求。要求各街道办事处要结合辖区实际,制定专项行动工作方案,明确工作目标、治理任务、工作措施和要求。充分发挥专职安全员的作用,对辖区机动车维修用人单位开展摸底核查,结合区安全监管局下发的基础台账,建立工作台帐。要求机动车维修企业根据专项治理行动的要求,开展自查自纠,针对本单位调漆室和清洗喷枪工作场所存在问题,进行认真整改,完善职业卫生基础工作,对接触危害作业人员进行针对性培训,对职业病防护设备设施进行升级改造。

区运管处负责人、9个街道办事处主管科室负责人及60家机动车维修企业负责人参加了会议。

附件下载